Тысячи новосибирцев участвовали в «Лыжне России-2020»

Новосибирский этап наиболее массовой лыжной гонки в России стартовал на базе Алика Тульского в Академгородке утром 8 февраля.

Тысячи новосибирцев участвовали в «Лыжне России-2020»

На лыжи в этот день встали даже иностранные курсанты НВВКУ. Первыми стартовали дети, потом юноши, в 12:00 прошел VIP-забег. Благодаря теплой для февраля погоде в Новосибирске многие изъявили желание поучаствовать в «Лыжне России». В спортивном мероприятии сегодня участвовали и стар, и млад.

Нововведением этого года стали электронные чипы, позволяющие максимально точно зафиксировать время на финише и ускорить подсчет результатов. Чипы вручили первым 400 участникам, прошедшим электронную регистрацию на дистанцию 10 км.

В программе спортивного праздника на базе Алика Тульского — развлечения и конкурсы с розыгрышем призов для всех желающих. На «Лыжне России» есть возможность бесплатно подкрепиться. Работает полевая кухня — здесь угощают и лыжников, и зрителей гречневой кашей, хлебом и горячим чаем.

 

Фото: vn.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен