Самолет рейса «Новосибирск–Сургут» вернулся в аэропорт из-за отказа двигателя

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Пассажирский самолет авиакомпании «ЮТэйр», осуществляющий рейс из Новосибирска в Сургут, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа одного двигателя.

Самолет рейса «Новосибирск–Сургут» вернулся в аэропорт из-за отказа двигателя
Добавьте RuNews24 в избранное

Представители Уральской транспортной прокуратуры в своем Telegram-канале сообщают о том, что пассажирский самолет АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр», вылетевший сегодня из Новосибирска в Сургут, вернулся обратно в аэропорт отправления из-за отказа правого двигателя.

Также по теме:

В новосибирском зоопарке после двухлетней разлуки встретилась парочка медведей

Установлено, что на борту воздушного судна находились 52 пассажира и пять членов экипажа. Приземление прошло благополучно, воздушное судно не получило повреждений, из людей никто не пострадал.

В настоящее время сотрудники Сургутской транспортной прокуратуры проводят проверку на предмет исполнения законодательства о безопасности полетов.

Также по теме:

В 2020 году в Новосибирской области на 15,5% уменьшилось количество наркоманов

В то же время в пресс-службе авиакомпании уточнили, что самолет летел в противоположном направлении - из Сургута в Новосибирск, когда сработал индикатор отказа правого двигателя. Судно посадили в Новосибирске. Далее самолет должен был лететь из Новосибирска в Красноярск, резервный борт уже направляется туда из Тюмени. Его вылет из Новосибирска запланирован на 14:00 по местному времени.

Также по теме:

Из-за предстоящих снегопадов в Новосибирске объявили штормовое предупреждение

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!