Наталья Пинус рассказала, на что потратит «депутатский миллион»

Новосибирский депутат намерена потратить 2,5 миллиона рублей на лебедку для водных судов, восстановление беседок и детские площадки.

Наталья Пинус рассказала, на что потратит «депутатский миллион»

Депутат Горсовета Новосибирска Наталья Пинус провела открытый конкурс и определила, на что потратит «депутатский миллион» в своем округе в этом году. Так называют средства муниципального бюджета, направленные администрацией города на нужды округа в соответствии с указаниями народного избранника.

Пинус отметила, что «миллион» в 2020 году составит 2,5 миллиона рублей. Депутат рассказала, что комиссия выбирала конкретные проекты из 30 заявок и практически все они будут поддержаны.

По словам народной избранницы, ее округ единственный, где через открытый конкурс и с участием общественной комиссии принимается решение о «депутатском миллионе».

В текущем году будут депутат «профинансирует»: окончание благоустройства сквера на бульваре Молодежи, ремонт лестниц и посадка новых деревьев на улице Ильича, восстановление беседки в одном из дворов Академгородка, установку детских и спортивных площадок в нескольких дворах, а также проект по организации доступной среды на территории округа, устройство дорожки до ж/д станции Береговая от района Кирово.

Кроме того, будет поддержана деятельность Клуба юных техников и Клуба моряков, закуплено оборудование в хоровой класс музшколы №15, сообщила депутат на своей странице в соцсети Facebook. К некоторым из проектов присоединятся коммерческие компании.

Отдельно народная избранница отметила решение отреставрировать знаменитые академовские беседки. Пинус уточнила, что они являлись важным компонентом Академгородка Новосибирска, на которых во времена СССР общались жители района.

Отремонтировать беседку в своем дворе захотели жители дома №14 по улице Жемчужной. По предварительной оценке, реконструкция обойдется в 85 тысяч рублей.

 

Фото: ВашГород

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен