Хозяева убитого кота из Новосибирска выступят в Госдуме

Хозяева убитого кота Моти из Новосибирска отправятся в Москву для выступления в Государственной думе.

Хозяева убитого кота из Новосибирска выступят в Госдуме

Сообщается, что новосибирцы примут участие в круглом столе, который будет посвящен теме «Правоприменительная практика по 245 статье УК РФ: почему живодерство остается безнаказанным?». «Мы планируем озвучить все проблемы, связанные с живодерством, особенно те, которые касаются Академгородка. Хотелось бы понять, почему органы опеки ничего не предпринимают в таких ситуациях», – сообщили хозяева кота в социальных сетях.

Выступление в Госдуме запланировано на 14 ноября. Хозяева убитого кота пообещали рассказать всем о результатах поездки по возвращению в Новосибирск.

В рамках круглого стола в Москве примут участие сотрудники Следственного комитета, МВД, Росприроднадзора, депутаты Государственной Думы, а также работники органов прокуратуры, известные актеры, деятели искусства и зоозащитники. Напомним, что дело об убийстве кота Моти в настоящее время расследуют в Следственном комитете.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен