В Новосибирской области будут отслеживать качество воды

Эксперты ОНФ создадут проект «Чистая питьевая вода» для отслеживания качества водоснабжения в Новосибирской области, данную идею поддержал Роспотребнадзор.

В Новосибирской области будут отслеживать качество воды

Эксперты Общероссийского народного фронта объявили о начале проекта «Чистая питьевая вода» в Новосибирске. Как рассказали активисты, это будет «народная карта», на которую будут подробно наносить все сведения о качестве воды в городах и селах региона.  

По словам члена областного штаба ОНФ, модератора тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Сергея Аверьяскина, перед началом реализации программы экспертам необходимо сверить информацию, имеющуюся у органов исполнительной власти, у санитарных врачей и у жителей Новосибирских областей.

Он отметил, что ОНФ регулярно получает жалобы от новосибирцев на некачественную питьевую воду.

Региональную программу по повышению качества водоснабжения в регионе утвердили этим летом. Она продлится до 2024 года, в настоящее время около 90% населения области получают чистую питьевую воду, отвечающую всем стандартам качества.

Проект «Чистая питьевая вода», как считают активисты, поможет работать с появляющейся информацией максимально оперативно.

Как подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина, карта будет открытой и доступной, а выезды специалистов ОНФ и их результаты обязательно будут озвучиваться.

Отмечается, что данную идею в ходе обсуждения поддержал Роспотребнадзор.

В ближайшее время эксперты ОНФ составят алгоритмы мониторингов на 2020 год. На следующей неделе активисты выезжают на первый объект проверки – город Тогучин, добавила Заикина.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен