В Новосибирске возбудили дело по факту избиения подростка хулиганами

Обидчики приняли парня за представителя ЛГБТ и стали к нему приставать, когда он со своей компанией попытался отстраниться, его избили до потери сознания.

В Новосибирске возбудили дело по факту избиения подростка хулиганами
Добавьте RuNews24 в избранное

В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту избиения 17-летнего парня на Михайловской набережной в Октябрьском районе (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Вечером 7 августа парень с нетипичной прической пришел с компанией на набережную праздновать день рождения друга. В это время к компании приблизилась другая группа людей, которая начала выспрашивать их мнение относительно ЛГБТ-сообщества. При этом они снимали опрос на камеру.

Ребята собрались и перешли в другое место, что не очень понравилось агрессивным молодым людям. Часть из них пошла к компании крича «Долой ЛГБТ!». В итоге они поймали одного парня из компании с прядью светлых волос и начали его бить. Парню понадобилась помощь медиков, он потерял сознание, сообщают «Вести Новосибирск».

Также по теме:

В НСО после лобового столкновения одна из машин слетела в кювет и перевернулась на крышу

На сайте СУ СК РФ по НСО говорится, что группа молодых людей избила парня «с целью совершения хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, из идеологической ненависти и вражды».

Начато расследование инцидента.

 

Фото: соцсети

Добавьте RuNews24 в избранное