Первичное звено здравоохранения НСО получит более 600 единиц медоборудования

В правительстве Новосибирской области под председательством первого заместителя губернатора Юрия Петухова состоялось совещание, в ходе которого обсуждалась реализация программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы», нацпроекта «Здравоохранение» и проведение прививочной кампании в регионе.

Первичное звено здравоохранения НСО получит более 600 единиц медоборудования
Добавьте RuNews24 в избранное

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев рассказал о реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой медорганизации получат более 600 единиц нового оборудования и 86 единиц санитарного транспорта.

Кроме того, продолжается строительство врачебной амбулатории с подстанцией скорой медицинской помощи в с. Верх-Тула. На сегодня техническая готовность объекта составляет 85%.

Также по теме:

77 новосибирцев отравились роллами из-за отсутствия у поваров гигиенического обучения

В ходе совещания главные врачи районных больниц и руководители муниципальных образований рассказали о проведении капремонтов в медучреждениях.

Также на совещании обсуждался ход кампании по вакцинации населения в отдельных районах области.

Подводя итоги совещания, Юрий Петухов обратил внимание, что руководителям муниципалитетов необходимо активнее поддерживать главных врачей и контролировать сроки и качество капремонта в медучреждениях и строительства ФАПов.

Также по теме:

В новосибирском суде рассмотрят дело об организации незаконного митинга на МЖК

Также он поручил проводить разъяснительную работу с трудовыми коллективами о важности вакцинации, а также рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима. Кроме того, необходимо уделить особое внимание вакцинации пожилых людей, а также учащихся высших и средних специальных учебных заведений и работников сферы образования. 

Также по теме:

Новосибирец смертельно ранил собутыльника во время ссоры и на санях отвез его тело на свалку

 

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области 

Добавьте RuNews24 в избранное