В Новосибирске долги за аренду земли превысили четыре миллиарда рублей

Общая сумма долгов за аренду муниципальной земли в Новосибирске в первом полугодии 2020 года увеличилась на 200 миллионов рублей и составила 4,14 миллиарда рублей.

В Новосибирске долги за аренду земли превысили четыре миллиарда рублей

Представители УФССП Новосибирской области сообщили изданию «РБК Новосибирск» о резком росте числа производств по налоговым долгам.

Так, за первые шесть месяцев текущего года за аренду муниципальной земли и право продажи аренды в новосибирскую казну поступило 869 миллионов рублей, что на 20% меньше, чем в прошлом году.

Общая сумма просроченной задолженности по договорам аренды земли состоянием на 1 июля выросла на 200 миллионов рублей и составила 4,14 миллиарда.

Отмечается, что половина из общей суммы — это задолженность, которую взыскать невозможно, она касается организаций- банкротов,  «проблемных» застройщиков с обманутыми дольщиками. В эту сумму также вошли долги по расторгнутым договорам аренды, когда участки изъяты, а у организаций нет другого имущества для компенсации.

В первом полугодии текущего года судебные приставы Новосибирской области возбудили 29,3 тысячи дел о взыскании долгов по налогам физических лиц, что на 86% больше, чем в прошлом году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен