В Новосибирске предложили переименовать строящуюся станцию метро

«Спортивная» – не окончательный вариант названия новой станции Новосибирского метрополитена.

В Новосибирске предложили переименовать строящуюся станцию метро

Радиослушатель программы «Вечерний разговор» предложил дать строящейся станции метро в Новосибирске более оригинальное название.

В прямом эфире радиопередачи с участием начальника управления физкультуры и спорта мэрии Алексея Толоконского, прозвучало предложение относительно названия станции. Новосибирец предложил выбрать название более оригинальное, чем «Спортивная». Например, «Хоккейная», мотивировав это тем, что в мире много «Спортивных» станций.

Однако Алексей Толоконский с таким вариантом названия не согласился, отметив, что в районе будущей станции создается целая спортивная зона, включающая не только ЛДС, но и футбольный стадион.

Также Алексей Толоконский подчеркнул, что название «Спортивная» не является окончательным.

Напомним, станция «Спортивная» – законсервированная станция Новосибирского метрополитена. Ее строительство предполагалась в 80-е годы прошлого века одновременно с развитием спортивной зоны в пойме Оби. Однако работы начались только в 2019 году, параллельно с возведением ЛДС к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен