Главный инфекционист Новосибирской области рассказала, кому нельзя вакцинироваться

Прививка от коронавируса имеет противопоказания, о которых не стоит забывать людям со слабым здоровьем, отметила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Главный инфекционист Новосибирской области рассказала, кому нельзя вакцинироваться
Добавьте RuNews24 в избранное

Не всем людям можно делать прививку от коронавируса из-за проблем со здоровьем. Об этом рассказала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова в комментарии MedNovelty.

Так, людям с диабетом и инфарктом стоит быть осторожными. Принять решение о вакцинации они должны после консультации с врачом.

Кроме того, противопоказана вакцина от коронавируса людям к онкологией в анемнезе. Однако это не будет абсолютным противопоказанием для тех, кто находится в состоянии стойкой ремиссии. Заключение об этом должен принимать врач.

Также по теме:

Новосибирское 31-метровое разборное колесо обозрения уезжает в Крым

По словам главного инфекциониста, хронические заболевания не являются противопоказанием при вакцинации. Однако стоит помнить, что нельзя делать прививки в период обострения болезни.

Специалист добавила, что те, кто переболел коронавирусом, могут пройти вакцинацию спустя полгода после перенесенного заболевания.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное