В минздраве НСО объяснили причину скопления скорых у больницы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

К больнице, принимающей пациентов с коронавирусом, подъезжали по три-четыре автомобиля скорой помощи одновременно.

В минздраве НСО объяснили причину скопления скорых у больницы

Накануне, 6 июля, очевидцы выложили в соцсети видео с очередью из машин скорой помощи около городской больницы №3 Новосибирска. Один из постов опубликован в паблике «ОбьГЭС Новосибирск».

Видео набрало почти 20 тыс. просмотров. В комментариях пользователи соцсети активно обсуждали и ситуацию с очередью, и профессионализм врачей больницы.

Один из комментаторов выложил информацию минздрава Новосибирской области. Он сообщил, что сейчас больница №3 Новосибирска работает в режиме инфекционного госпиталя, принимая всех пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию.

Скопление машин объясняется текущей дорожной обстановкой в Советском районе, где находится больница. Из-за пробок, образовавшихся на дорогах, ведущих к местам отдыха, к больнице одновременно подъезжали несколько скорых. Поэтому была организована дополнительная бригада врачей в приемном покое. Всего за сутки в больницу №3 было госпитализировано 53 человека.

Ранее сообщалось, Новосибирская городская больница №3, перепрофилированная под инфекционный госпиталь, открыла вакансию врача-пульмонолога с зарплатой 150 тыс. руб.

 

Фото: Форпост Северо-Запад

Видео: Youtube / RuNews24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен