В Новосибирске за день под колёса машин угодили два ребёнка-велосипедиста

Мальчик двенадцати лет погиб. 13-летняя девочка отделалась травмами, её госпитализировали.

В Новосибирске за день под колёса машин угодили два ребёнка-велосипедиста
Добавьте RuNews24 в избранное

5 июня в Новосибирске произошло два ДТП с участием детей на велосипедах, одно из них стало смертельным.

Первое происшествие произошло в 17:35 в Октябрьском районе на пересечении улиц Никитина и Короленко. 12-летний мальчик на велосипеде переезжал «зебру» и его сбил автомобиль BMW. Ребёнок погиб на месте.

В отношении водителя машины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человек). Уже известно, что водитель ехал на красный свет.

Также по теме:

В Новосибирске машина сбила 13-летнюю девочку

«По предварительной информации, водитель 1979 года рождения двигался по улице Никитина со стороны улицы Кирова и совершил наезд на ребенка 12 лет, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде. В результате ДТП ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. Предварительно установлено, что водитель двигался на запрещающий сигнал светофор», - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Новосибирску.

Также по теме:

Перевернувшийся грузовик с пивом парализовал движение на Шлюзе в Новосибирске

Второе ДТП произошло спустя пару часов и тоже в Октябрьском районе. Водитель машины Toyota Corona Premio сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 13-летнюю девочку. Она, как и в первом ДТП, нарушила правила дорожного движения и переезжала улицу на велосипеде.

«Ребенок переезжал проезжую часть на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Тойота-Корона Премио» под управлением водителя 1990 года рождения», - сказано в сообщении пресс-службы ГИБДД УМВД РФ по Новосибирской области.

Также по теме:

В Новосибирске за покупку диплома под суд отправили сотрудника Ростехнадзора

Девочку госпитализировали. Предварительный диагноз – перелом левой голени и ушиб левого локтя.

 

Фото: ГИБДД Новосибирска

 

Добавьте RuNews24 в избранное