С начала мая в НСО поймали 97 нарушителей режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирская полиция составила 86 протоков за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения и привлекла к ответственности девятерых человек, нарушивших карантин.

С начала мая в НСО поймали 97 нарушителей режима самоизоляции

Как сообщили в региональном МВД, с начала мая полицейские поймали 86 нарушителей режима самоизоляции и девятерых человек, которые не соблюдали обязательный карантин.

На них были составлены протоколы, последние понесут ответственность по статье «Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Эту же статью нарушили владельцы двух кафе в Кировском и Центральном районах сибирской столицы. Заведения общепита принимали посетителей, несмотря на введенный режим самоизоляции.

Еще девять нарушителей в праздничные выходные поймали автоинспекторы на круглосуточных стационарных контрольно-пропускных пунктах. С 1 по 5 мая сотрудники ГИБДД проверили более 3300 водителей, въехавших на территорию Новосибирской области.

Жителям региона напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции в целях борьбы с распространением коронавируса.

Напомним, за минувшие сутки в Новосибирской области выявили 63 новых случая заражения COVID-19. Общее число зараженных в регионе достигло 809.

 

Фото: newstula

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен