Стали известны подробности о смерти 29-летней сибирячки с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала о скончавшейся 29-летней пациентке с подтвержденным коронавирусом.

Стали известны подробности о смерти 29-летней сибирячки с COVID-19

6 мая стало известно о смерти еще одного пациента с подтвержденным коронавирусом в Новосибирской области. Очередной жертвой пандемии стала 29-летняя девушка по имени Надежда. Диагноз ей поставили посмертно.

Сегодня на брифинге главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказала, что у умершей сибирячки были хронические заболевания, обструктивная болезнь легких и надпочечниковая недостаточность, которые и осложнили течение болезни.

Специалист отметила, что при любых острых состояниях отягощающими факторами являются любые хронические заболевания. Успех лечения в большей степени зависит и от иммунитета каждого человека.

Всего в регионе заболели COVID-19 876 человек, из них 67 за последние сутки. В отделениях реанимации сейчас находятся от 25 до 30 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен