В Новосибирске таксисты готовы начать забастовку из-за падения доходов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирске водители служб такси планируют устроить забастовку из-за падения доходов на фоне пандемии коронавируса.

В Новосибирске таксисты готовы начать забастовку из-за падения доходов

Одно из писем опубликовали в группе «Новосибирская служба эвакуации» в социальной сети «ВКонтакте». «Уведомляю всех подписчиков, что 8 апреля с 14:00 до 23:59 мы устроим забастовку водителей. Мы не будем выполнять заказы из служб агрегаторов «Яндекс. Такси» и «Ситимобил», – сказано в письме.

«Яндекс» ранее также доплачивал таксистам 7 270 рублей за 35 выполненных поездок, тогда как сейчас эта сумма упала до 4 900 рублей. «Такая оплата была примерно 6-7 лет назад, до появления агрегаторов служб такси. Водителям удавалось в сотрудничестве зарабатывать больше, но теперь нас возвращают к прежним заработкам», – сказано в открытом письме.

Сегодня же выполнить 35 заказов в день стало труднее из-за пандемии коронавируса. Водители рассказали, что и в обычный день трудно выполнить такое число заказов, а это 12 часов работы за рулем со включенным приложением.

В целом, заработки водителей такси упали примерно в 2,5 раза. На работу в общей сложности планируют не выйти 20 водителей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен