Новосибирским аграриям выделили 475 млн рублей в качестве господдержки

В преддверии посевной аграриям Новосибирской области власти выделили 475 миллионов рублей из регионального бюджета в качестве государственной поддержки в период борьбы с коронавирусом.

Новосибирским аграриям выделили 475 млн рублей в качестве господдержки

По данным новосибирского правительства, выделенные 475 миллионов рублей предназначены для приобретения горюче-смазочных материалов, удобрений и техники.

Общая посевная площадь в 2020 году в регионе будет немного больше прошлогодней и составит 2, 26 миллиона гектаров, яровые культуры будут размещены на площади 1,891 миллиона гектаров. Эксперты прогнозируют рост посевных площадей технических культур, посевные площади овощей и картофеля останутся на уровне 2019 года.

В весенней посевной будут принимать участие 1,3 тысячи сельскохозяйственных производителей, готовность техники оценивается на уровне 88,5%.

Ранее, обсуждая готовность Новосибирской области к посевным работам, аграрии высказывали обеспокоенность не снижающимися ценами на топливо. Власти региона уточнили, что, по соглашению с «Газпромнефтью», сельхозпроизводителям будет предоставлена скидка в 500 рублей на тонну дизеля.

В настоящее время новосибирские аграрии закупили 17,6 тысячи тонн дизеля и более 1,2 тысячи тонн бензина. Планируется, что, с учетом погодных условий, к весенним посевным работам сельхозпроизводители Новосибирской области приступят уже 15 апреля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен