Из-за COVID-19 отложили суд по повышению цен на тепло в Новосибирске

Судебное заседание, назначенное Девятым арбитражным апелляционным судом по рассмотрению апелляционных жалоб АО «Сибэко» и ФАС РФ, не состоялось по причине действующих ограничений из-за коронавируса.

Из-за COVID-19 отложили суд по повышению цен на тепло в Новосибирске

Представители департамента по тарифам Новосибирской области сообщили изданию РБК Новосибирск о том, что судебное заседание, назначенное на 30 марта, по рассмотрению апелляционных жалоб АО «Сибэко»  и ФАС РФ, не состоялось по причине действующих ограничений из-за коронавируса.

Напомним, должны быть рассмотрены жалобы теплоэнаргетиков и ФАС на решение Арбитражного суда Москвы, который ранее подержал позицию регионального департамента по тарифам по повышению цен на отопление в Новосибирской области.

Теплоэнергетики требовали повысить цены на отопление с 1331,35 рублей за гигаколорию до 1384,74, ФАС выставила соответствующие требования департаменту.

Рост тарифа вскоре оспорили городские власти, и Арбитражный суд Москвы признал предписания ФАС незаконными.

Решение не вступило в законную силу, и было оспорено. Так, с 1 июля прошлого года расчеты с потребителями осуществлялись исходя из суммы в 1384 рублей.

Так как заседание было отменено, есть вероятность, что цены на тепло в Новосибирской области вновь возрастут с июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен