Новосибирские медики пожаловалась на отсутствие защиты от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Медик одной из районных больниц Новосибирской области пожаловалась на сложности при получении лекарств и защитных средств для борьбы с коронавирусом.

Новосибирские медики пожаловалась на отсутствие защиты от коронавируса

Реаниматолог одной из районных больниц Новосибирской области на условиях анонимности рассказала «Тайге.инфо» о сложностях, с которыми медикам приходится сталкиваться при получении защитных масок, костюмов, лекарств, тестов на коронавирус из-за снижения финансирования.

По словам женщины, в медучреждении закончились маски, медики вынуждены самостоятельно шить их из марли, к тому же отсутствуют необходимые костюмы. Получить средства защиты медучреждение сможет только к концу апреля. Также есть возможность приобрести все необходимое за свой счет.

Из-за отсутствия тестов на месте определить диагноз у пациента невозможно. Приходится ждать результатов анализа из Новосибирска. Пробы возят в областной центр раз в две недели.

Сейчас в учреждении организовали три специальные палаты для пациентов с коронавирусом, в больнице есть три аппарата ИВЛ.

Медик отмечает, препарат от коронавируса «Рибавирин» сейчас можно приобрести только за собственный счет учреждения, Минздрав не выделяет средства на него.

Медики также переживают за свою зарплату, ведь оплата идет подушевая, а в больницах запретили плановую госпитализацию, уменьшилось число пациентов в стационаре.

Медик надеется, что будет услышана властями и ситуация изменится в лучшую сторону.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен