Аноним рассказал о насилии и поборах в Новосибирском военном училище

Один из курсантов Новосибирского военного училища на условиях анонимности рассказал корреспонденту «Тайги. Инфо» о насилии и поборах в учреждении.

Аноним рассказал о насилии и поборах в Новосибирском военном училище

Курсант Новосибирского высшего военного командного училища на условиях анонимности заявил о поборах и насилии в вузе, но руководство учреждения отрицает эти обвинения.

Совсем недавно в суде было закрыто дело одного из командиров, вымогавших деньги у учащихся.

Курсант рассказал, что несвоевременно вернувшийся с увольнения солдат поддавался публичному унижению со стороны своего командира.

В 2018—2019 годах командир роты якобы продавал увольнения за две тысячи рублей, к тому же принуждал солдат брать кредиты в банке, где работает его жена, чтобы она таким образом могла выполнить план. За нарушения солдаты покупали ему различные вещи- телевизоры, диваны и прочее.

К тому же не единожды курсантов сильно избивали, после чего их дух был подорван, и они начинали задумываться о самоубийстве.

В НВВКУ заявили, что эти сведения не соответствуют действительности. Отмечается, что неправдивость данных подтверждена результатами расследования органами ГИБДД, полиции и военной прокуратуры.

Командир, о котором шла речь ранее, сейчас находится в отпуске. Его методы работы будут проверять после возвращения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен