ФАС выявила нарушения в торгах на аренду газопровода в Каргате

Антимонопольщики рассмотрели жалобу ООО «Новосибирскоблгаз» на действия организатора открытого конкурса на право аренды муниципального газопровода протяженностью 69,5 километра в Каргате.

ФАС выявила нарушения в торгах на аренду газопровода в Каргате

ФАС рассмотрела жалобу «Новосибирскоблгаза» и выявила нарушения на торгах на аренду муниципального газопровода Каргата, протяженность которого составляет почти 70 километров.

Антимонопольщики установили, что критерии при подсчете баллов для определения победителя, нарушают требования №67: размер инвестиционных вложений, опыт работы, бесперебойное предоставление услуги по транспортировке газа потребителям, а также обеспечение готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на сетях газоснабжения.

Замруководителя новосибирской ФАС Наталья Камнева отметила, что данные критерии в большей степени относятся к претенденту на победу в конкурсе, а не к самому объекту аренды.

Из чего можно сделать вывод, что действия чиновников Каргата были направлены на то, чтобы аренда газопровода досталась именно компании «Газпром газораспределение Томск», отметили в ФАС.

Антимонопольщики добавили, договор аренды был заключен, но зарегистрировать его не успели.

Теперь мэрии Каргата предстоит аннулировать результаты торгов и провести новый конкурс, устранив неправомерные требования к участникам.

Вопрос о привлечении чиновников к ответственности будет решаться в течение трех дней с момента рассмотрения жалобы «Новосибирскоблгаз», которое состоялось 6 февраля.

 

Фото: REUTERS, Maxim Shemetov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен