Десятки дел возбуждены в Новосибирской области за выезд на лед

За последние несколько дней в Новосибирской области за выезд на лед в Ордынском и Купинском районах возбуждены 15 административных дел.

Десятки дел возбуждены в Новосибирской области за выезд на лед

С начала декабря 2019 года в Новосибирской области к административной ответственности привлечены 73 нарушителя, сообщает региональное МЧС.

Во время патрулирований спасатели выставили около 200 знаков, которые запрещают выезд на лед, также сотрудники МЧС проинструктировали более 5,5 тысячи человек.

По словам замначальника отдела безопасности людей на водных объектах ведомства Дмитрия Русинова, выезжать на лед возможно только по специально оборудованным переправам.

В настоящее время на территории Новосибирской области открыта только одна ледовая переправа, которая находится между селами Спирино и Чингис в Ордынском районе. Там каждый день проводится контроль по её эксплуатации, отметил Русинов. В случае выявления нарушителей, составляются административные протоколы.

За последние несколько дней за выезд на лед в Ордынском и Купинском районах региона возбуждены 15 административных дел.

Спасатели подчеркнули, что из-за оттепелей лед на водоемах сформировался слоями, и при кажущейся достаточной толщине в 30−40 сантиметров, на самом деле не выдерживает нагрузки автомобильного транспорта.

За выезд на лед вне переправ нарушителям грозит предупреждение или штраф. За нарушение физлица должны будут заплатить от 300 до одной тысячи рублей, должностные лица — от 1,5 тысячи до пяти тысяч рублей, юрлица — от пяти до восьми тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен