В Новосибирской области организовали два санатория для больных коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал об организации двух санитарных зон в регионе для больных коронавирусом.

В Новосибирской области организовали два санатория для больных коронавирусом

«Мы планируем перепрофилировать весь коечный фонд всех медицинских учреждений, расположенных в Новосибирской области. Для этого мы отменим все плановые мероприятия и сосредоточимся на противодействии эпидемии. Мы предоставим 3 486 коек», – сообщил Константин Хальзов.

В санаториях, где разместят больных с подозрением на коронавирус, поставят 530 коек. Где именно находятся эти санатории неизвестно, однако точно можно сказать, что за территорией Новосибирска.

На железнодорожном вокзале и в аэропорту Толмачево проводится контроль всех приезжающих в Новосибирскую область граждан. Константин Хальзов подчеркнул, что через Новосибирск двигался один из двух больных коронавирусом. Несмотря на это, в регионе не зафиксированы случаи вспышки китайского вируса.

Глава новосибирского Минздрава отметил, что сейчас раскрывать адреса санаториев для больных коронавирусом нет смыслы из соображений безопасности. Ранее сообщалось, что два санатория разместят на территории Новосибирска и Бердска.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен