В НСО родителям школьников напомнили о наказании за подделку документов

Новосибирская прокуратура предупредила родителей будущих первоклассников об ответственности за предоставление фиктивных документов, которые подтверждают регистрацию ребенка по месту жительства или пребывания.

В НСО родителям школьников напомнили о наказании за подделку документов

В прокуратуре Новосибирской области рассказали, что в последние два года руководители общеобразовательных школ сибирской столицы обращались в ведомство по вопросам предоставления гражданами фиктивной прописки. В отдельных случаях факты подтвердились, отметили в прокуратуре.

За подделку документов родители могут получить тюремный срок до двух лет, а фиктивная регистрация обернется лишением свободы на срок до трех лет, подчеркнули в прокуратуре региона.

Кроме того, подтверждение данных фактов является основанием для аннулирования регистрации и отмены решения о приеме в учебное заведение, сообщает ИА REGNUM.

Прием документов для зачисления детей в первый класс новосибирских школ начался с 1 февраля 2020 года. За первые три дня записи более восьми тысяч новосибирцев записали своих детей в учебные заведения региона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен