«Как тебе такое Илон Маск»: Новосибирцы собрали Cybertruck из УАЗика

Новосибирские блогеры за два месяца собрали нашумевший электрокар Tesla Cybertruck на базе российского УАЗика. Для этого им понадобилось 350 тысяч рублей.

«Как тебе такое Илон Маск»: Новосибирцы собрали Cybertruck из УАЗика

Собственную «Теслу» Владислав Барашенков вместе с приятелями сделал из обычного УАЗа. Видео с дебютным выездом, которое опубликовано на их канале «Гараж54», собрало около двух миллионов просмотров.

По словам Владислава, все началось три года назад: они с друзьями решили снять для своего YouTube-канала «какой-нибудь трэш». После этого просмотры и подписчики начали увеличиваться.

На канал, который ведет Барашенков, подписаны в настоящее время три миллиона человек. Авторы, желая в очередной раз показать своим зрителям что-нибудь удивительное, решили собрать нашумевший электрокар Tesla Cybertruck, выпуск планируется в 2021 году.

Сибирскую версию электрокара ребята смастерили за два месяца. Его собрали на базе УАЗика из листового металла, удлинив раму. Кузов сделан из профильной трубы, а вместо стёкол поставили пластик. Подсветка — лента светодиодная. Однако сибирская Tesla ездит на бензине, в отличие от настоящей с электронными батарейками.

По словам мастеров, с учетом всех затрат стоимость самодельного автомобиля можно оценить в 350 тысяч рублей.

Снаружи, по словам Владислава, автомобиль выглядит неплохо, но внутри «голый УАЗ». Создатели не оформили салон, поскольку изначально им нужен только внешний вид. В кабине всего одно водительское кресло.

Машину новосибирцы делали только ради просмотров на YouTube и пока не знают, что делать с ней дальше, однако разбирать не планируют.

 

Фото: Ольга Бурлакова/НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен