Сибирячка довела себя до анорексии, придерживаясь советов блогеров

16-летняя студентка новосибирского колледжа за два года довела себя до анорексии, следуя советам YouTube-блогеров.

Сибирячка довела себя до анорексии, придерживаясь советов блогеров

16-летняя преуспевающая в учебе студентка новосибирского колледжа Олеся два года назад стала следовать советам популярных YouTube-блогеров, желая сбросить несколько килограммов, несмотря на то, что она не страдала избыточным весом.

За это время девушка довела себя до анорексии. Когда вес подростка достиг 45 килограммов, ее госпитализировали в больницу.

Мама студентки рассказала, что изначально у девочки были небольшие ограничения в еде, но постепенно диета становилось все жестче. В итоге ее рацион ограничился только творогом, фруктами, овощами, кашами без масла и сахара.

В декабре прошлого года Олеся заболела бронхитом, и родственники начали кормить ее обычной едой, после чего она принялась употреблять еду в чрезмерных количествах, не чувствуя насыщения. Ее аппетит сопровождался истериками и слезами, однажды она заявила, что не хочет жить. После этого мать отвезла дочь к врачу, который настоял на госпитализации. Сейчас она проходит курс лечения и питается нормально, чувство голода стало умеренным. Медики считают, что у Олеси есть все шансы на выздоровление.

 

Фото: Вести Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен