Травников проконтролировал финальный этап по установке свай ледовой арены

Темпы строительства новой ледовой арены в Новосибирске идут по графику. На площадке установлена тысячная свая. Работы по их установке завершат в течение месяца.

Травников проконтролировал финальный этап по установке свай ледовой арены

Губернатор Андрей Травников сегодня, 7 февраля, провел выездное совещание, посвященное возведению ледовой арены. Глава региона подчеркнул, что организационные вопросы, которые необходимо было решить во втором полугодии 2019-го, были своевременно решены и с точки зрения завоза инертных материалов, и с точки зрения привлечения подрядчиков для устройства свайного поля.

Темпы работ в декабре-январе позволили к сегодняшнему дню выполнить 2/3 объема работ по сваям. Всего их будет установлено более 1,5 тысячи, диаметром 600 мм и глубиной до 41 метра.

По словам Травникова, в феврале должны начаться бетонные работы – подрядчик приступает к устройству фундамента. В течение лета будут монтироваться металлоконструкции, часть помещений к концу года подведут под кровлю. Проводится большой комплекс взаимоувязанных строительных работ, в которых задействованы разные заказчики, несколько министерств, администрация города.

Губернатор подчеркнул, что очень важно синхронизировать работы и по строительству улично-дорожной сети, по коммунальным сетям, по станции метрополитена, со стартом работ по четвертому мосту.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен