Сибирячка жалуется на сотрудников ИК-8, которые не лечат ее супруга

Жена 60-летнего заключенного в новосибирской исправительной колонии №8 Владимира Молькова жалуется на то, что ее мужу сотрудники и врачи ФСИН не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Сибирячка жалуется на сотрудников ИК-8, которые не лечат ее супруга

В издательство «Тайга. Инфо» обратилась жительница Новосибирска Юлия, чей 60-летний муж Владимир Мольков отбывает наказание в исправительной колонии №8 за создание ОПГ «Поселковские» в Татарстане.

По словам женщины, в тюремной больнице Владимир пережил инфаркт, также у него имеются проблемы с легкими, но, несмотря на столь серьезные диагнозы, врачи и сотрудники ФСИН не оказывают ему должного лечения.

Он был госпитализирован в первую городскую больницу Новосибирска, где его поддерживали лекарствами, но 22 января его выписали и этапировали в лечебно-исправительное учреждение №10, где содержатся больные с активной формой туберкулеза.

Сотрудники ФСИН перестали информировать женщину о состоянии ее мужа. К тому же они не дают разрешение на прохождение Владимиром обследования, в ходе которого его заболевания подтвердятся и, скорее всего, он будет освобожден по состоянию здоровья.

Юлия Молькова написала обращение к президенту Владимиру Путину, где попросила привлечь к ответственности сотрудников ИК-8, ведь ее супруг подвергается опасности – он не имеет возможности лечиться.

Известно, что Молькову было назначено 22,5 года лишения свободы за создание банды и убийство с отягчающими обстоятельствами.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен