В Новосибирской области определились с подрядчиком строительства метро

В Новосибирской области определились с подрядчиком строительства метро

Властями Новосибирской области было объявлено, что найден генеральный подрядчик строительства новых станций метрополитена.

Планируется, что строительство двух станций метро и метродепо в Новосибирске продлится на протяжении последующих трех лет. 5 ноября в ходе пресс-конференции губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что реализация данного проекта замедлилась в связи с рядом трудностей, возникших во время разработки необходимой документации.

[caption id="attachment_4323" align="alignright" width="300"]Novosibirsk metro Был одобрен проект двух новых станций метро в Новосибирске[/caption]

По словам губернатора, в целом план строительства новых станций метрополитена уже разработан. В настоящее время завершена подготовка проектной документации по созданию Дзержинской линии метро. Василий Юрченко добавил, что сроки реализации проекта были пересмотрены в связи с задержкой в ходе подготовки проекта метродепо.

Также глава региона заверил, что на протяжении ноября будет обеспечена юридическая чистота инвестиционного контракта.

Известно, что стоимость реализации проекта по строительству новых станций метро и метродепо в Новосибирске составляет около 10,5 миллиардов рублей. Стоит отметить, что руководство компании-подрядчика дало согласие на строительство метрополитена в долг.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен