Новосибирский Левша нарисовал на яблочной косточке портрет Лыщинского

Мастер микроминиатюры из Новосибирска Владимир Анискин нарисовал акварелью на срезе яблочной косточки портрет новосибирского ученого и академика Георгия Лыщинского.

Новосибирский Левша нарисовал на яблочной косточке портрет Лыщинского

Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин нарисовал на срезе яблочной косточки портрет академика Георгия Лыщинского, возглавлявшего более 30 лет Новосибирский государственный технический университет (НГТУ НЭТИ). Отмечается, что миниатюра будет передана учебному заведению.

Как рассказал Анискин, он является выпускником НГТУ, в связи с чем давно планировал сделать произведение для родного учреждения. В настоящее время в университете есть библиотека имени Лыщинского, а также планируется музей в его честь, добавил мастер.

Микроминиатюрист также рассказал, что на создание портрета академика у него ушло более двух дней: два дня подготовки и около семи часов работы.

Передача работы университету состоится до середины ноября этого года, сообщил Анискин.

Георгий Лыщинский возглавлял НГТУ НЭТИ с 1955 по 1990 годы, он является почетным гражданином Новосибирска. 5 ноября исполняется 97 лет со дня рождения академика.

Ранее Анискин создавал портреты на срезе рисового и макового зернышек. Работы новосибирского микроминиатюриста представлены в нескольких российских музеях, включая петербургский музей микроминиатюры «Русский Левша».

 

Фото: Владимир Анискин.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен