В Новосибирской области из-за COVID-19 закрыли 119 классов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о росте количества школьных классов, ушедших на карантин. Причиной по-прежнему является пандемия COVID-19.

В Новосибирской области из-за COVID-19 закрыли 119 классов

«Сейчас на дистанционное обучение переведены ученики 119 классов. Полностью закрытых на карантин школ нет, на контроле остаются 174 человека, включая 118 детей», – сообщил Сергей Федорчук.

Глава новосибирского Минздрава подчеркнул, что в детских садах в настоящее время зафиксировано 23 больных, включая 15 детей. Шесть групп были закрыты на карантин. В Новосибирске на карантин по состоянию на 5 октября были закрыты 39 классов в 28 школах.

К очной форме обучения вернулись 67 классов в 27 школах, в том числе восемь групп в семи детских садах. В Баганском районе полностью закрыт на карантин один детский сад из-за ОРВИ, 12 школ и 21 детсад закрыты частично.

«Каникулы в школах начнутся по графику. Не исключается, что отдых будет продлен, данный вопрос планируется решить, исходя из текущей эпидемиологической ситуации», – добавил Сергей Федорчук.

В Новосибирской области за сутки выявлено 78 новых случаев заражения, 54 человека излечились от COVID-19, четверо умерли. С начала эпидемии коронавирусом заразились 13 621 человек, 12 231 выздоровели, 473 сибиряка умерли.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен