Руководство завода «Лиотех» заключило мировое соглашение с кредиторами

30 августа на собрании кредиторов ООО «Энергорешения» было принято решение о заключении мирового соглашения в деле о банкротстве предприятия.

Руководство завода «Лиотех» заключило мировое соглашение с кредиторами

В связи с банкротством управляющей компании «Энергетические решения», являющейся юридическим лицом завода «Лиотех», который занимался производством литий-ионных аккумуляторов на территории Новосибирска, было заключено мировое соглашение с кредиторами. Сейчас это соглашение находится в ожидании судебного одобрения.

Основным кредитором бывшего «Лиотеха» является «Роснано». Состоянием на декабрь прошлого года, общая задолженность завода перед кредиторами составляла 7,7 миллиарда рублей.

Напомним, завод «Лиотех» был возведен под Новосибирском всего за 9 месяцев. Он открылся в декабре 2011 года, в то время, когда началась реализация проекта «Роснано» и китайской компании Thunder Sky Group.

Общий объем инвестиций в проект составил более 13,5 миллиарда рублей. Завод должен был выйти на запланированную мощность к концу 2013 года, но в апреле китайская компания вышла из проекта. Летом 2014 года предприятие приостановило производство из-за низкого спроса на литий-ионные аккумуляторы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен