В Новосибирской области продлят программы «Школьное окно» и «Школьная кровля»

В регионе планомерно производят замену окон и ремонт кровель в школах и детсадах.

В Новосибирской области продлят программы «Школьное окно» и «Школьная кровля»

В Новосибирской области продолжат реализацию целевых программ «Школьное окно» и «Школьная кровля». Обсуждение этого вопроса состоялось во время рабочего визита губернатора Андрея Травникова в Татарский район, где он проверил готовность школ и детсадов к новому учебному году.

Глава региона побывал в школе-интернате Татарска и детском саду №8, где обсудил вопросы капитального ремонта помещений.

К губернатору обратится депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев. Он подчеркнул необходимость продолжить программы «Школьное окно» и «Школьная кровля», которые доказали свою эффективность. Так, замена старых деревянных окон на современные стеклопакеты позволяет существенно сократить теплопотери. Особенно данные программы востребованы в районах, где во многих школах окна и кровлю не ремонтировали уже много лет.

Губернатор заверил, что программы обязательно будут продолжены.

В школе-интернате Татарска также рассказали о запланированном капремонте за счет субсидии на сумму 68 млн рублей из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие образования».

Также глава региона осмотрел обновленный после ремонта детский сад комбинированного типа №8. При поддержке Игоря Умербаева с 2018 года здесь производится замена деревянных окон на стеклопакеты. За это время удалось поставить 78 окон, осталось заменить – 18.

Андрей Травников заверил, что решение проблемы замены окон региону по силам. «Мы берем на себя решение этого вопроса в кратчайшие сроки»», - отметил он.

Напомним, что в Новосибирской области в рамках госпрограммы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области» за три года отремонтировали 543 кровли и заменили более 18 тысяч окон в образовательных учреждениях. Из областного бюджета на эти цели было выделено 900 млн рублей.

В 2020 году из бюджета области направлено 236 млн рублей на ремонт 55 кровель и замену более 3 тысяч окон в 93 образовательных учреждениях.

На сегодняшний день установлено 1546 стеклопакетов и отремонтированы 12 кровель.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен