Новосибирцев оштрафовали на 5,6 миллиона рублей за нарушение карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Около 1,5 тысячи жителей Новосибирска привлекли к ответственности за несоблюдение режима самоизоляции. Всего новосибирцы были оштрафованы на сумму более 5,6 миллиона рублей.

Новосибирцев оштрафовали на 5,6 миллиона рублей за нарушение карантина

За два последних месяца жителей сибирской столицы оштрафовали на 5,6 миллиона рублей за несоблюдение режима самоизоляции и карантина, сообщает Управление судебного департамента.

По данным ведомства, с начала апреля по конец мая 2020 года 1178 жителей Новосибирска привлекли к административной ответственности. Сибиряки нарушили режим самоизоляции, а также появились в общественном месте без маски, несмотря на запреты властей, введенные из-за коронавируса.

Еще 286 административных дел были рассмотрены в отношении новосибирцев, которые не соблюдали предписание врачей о карантине из-за подозрения на COVID-19.

Согласно статистике, основная часть подобных дел заканчивается штрафом. И только 501 сибиряк получил наказание в виде предупреждения.

Кроме того, в указанный период в столице Сибири принудительно доставили в больницу 14 подтвержденным диагнозом «коронавирус». Еще 17 жителей Новосибирска попали через суд в обсерваторы – они вернулись из зарубежной поездки или из других российских регионов.

 

Фото: пресс-службы администрации Красноармейского района Краснодарского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен