Мэрия и экологи Новосибирска ищут источник неприятного запаха в городе

Один из экспертов предположил, что в скором времени горожане будут ходить с прищепками на носу. Основные причины неприятного запаха могут быть связаны с деятельностью свинокомплекса, сбоями в работе городской канализации или пожарами.

Мэрия и экологи Новосибирска ищут источник неприятного запаха в городе

За полтора года в мэрию Новосибирска поступили около 90 обращений от жителей с жалобой на неприятный запах в городе. В связи с этим в администрации областного центра было проведено совещание с участием сотрудников городского комитета охраны окружающей среди и местных экологов.

Лидер новосибирского отделения партии «Зеленые» Игорь Украинцев заявил, что зловоние доставляет неудобства не только горожанам, но и отрицательно сказывается на имидже Новосибирска. Источником неприятного запаха он назвал свинокомплекс «Кудряшовское», куда, по его словам, местное руководство не пускает экологов и общественников. Лидер «зеленых» высказал мнение, что там нарушаются нормы хранения отходов.

Игорь Украинцев добавил, что если проблема не будет решена, то в конечном итоге всех жителям и гостям Новосибирска придется ходить с прищепками на носу.

Однако другие участники совещания не стали так категорично винить в распространении смрада местный свинокомплекс. Среди других источников зловонного запаха назывались городская канализация и пожары.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен