В Новосибирске стюардесса с коронавирусом едва не отправилась в рейс

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирская стюардесса Тата Волкова на своей странице в Facebook рассказала о том, что едва не ушла в рейс, будучи больной коронавирусом.

В Новосибирске стюардесса с коронавирусом едва не отправилась в рейс

Жительница Новосибирска со второй попытки смогла добиться госпитализации своей матери с подозрением на коронавирус, а чуть позже и сама оказалась на больничной койке с диагнозом COVID-19.

25 апреля у мамы Таты появились признаки ОРВИ, которые сопровождались температурой 38,5 градусов. Прибывший на вызов медик не увидела необходимости в тестировании пациентки на коронавирус. Уже ночью состояние женщины резко ухудшилось, ее привезли в первую инфекционную больницу, где диагностировали левостороннюю пневмонию. Оттуда ее перевезли в 11-ю больницу, там сделали повторный рентген, диагноз был признан ошибочным, и женщину отправили домой лечить ОРВИ.

Тест на COVID-19 в итоге удалось сделать только благодаря знакомствам. На пятый день пребывания дома женщине стало хуже, дочь отвезла ее в частную клинику, где ей подтвердили двустороннюю пневмонию со значительными изменениями в легких.

По дороге в больницу девушка заметила машину скорой помощи, врач которой оказал первую помощь сибирячке, которая в ходе транспортировки потеряла сознание.

Женщину госпитализировали, а дочь отправили домой, отказав ей в больничный, поэтому бортпроводница взяла отпуск за свой счет.

Первый результат ее теста был отрицательным, а второй подтвердил наличие инфекции. Тата возмутилась работой врачей, которые своевременно не протестировали ее и маму на коронавирус. Инфицированная бортпроводница подчеркнула, что только чудом не отправилась в рейс.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен