Новосибирские власти рассказали об условиях пребывания в обсервациях

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представители новосибирской мэрии рассказали, в каких условиях живут туристы, ранее прилетевшие из Таиланда и помещенные на обсервацию в центр социальной помощи семье и детям «Заря».

Новосибирские власти рассказали об условиях пребывания в обсервациях

Власти Новосибирска ответили на замечания жительницы Кузбасса, которая сообщила, что ее родственники после прибытия из Таиланда, были помещены на обсервацию в центр социальной помощи семье и детям «Заря», где, по ее словам, непригодные для пребывания условия.

Начальник городского управления социальной поддержки населения Марина Хрячкова в ответ на это заявила, что центр «Заря» является учреждением, в котором обычно проходят оздоровление дошколята, школьники и семьи. Сейчас помещения перепрофилировали в обсерватор, где находится 71 турист.

К заселению людей готовились заранее: номера принимали сотрудники Роспотребнадзора, которые отметили, что все комнаты соответствуют санитарным нормам. Она подчеркнула, что чистоту в номерах постояльцы должны соблюдать сами. Для этого им предоставлено все необходимое.

Еду и предметы первой необходимости работники передают через дверь.

Меню утверждено Роспотребнадзором, в рационе есть и рыба, и мясо. Порции, по просьбам граждан, были увеличены. К тому же люди могут дополнительно заказывать еду за свои деньги. Раздражение граждан, пребывающих в изоляции, по мнению властей объяснимо, ведь жить «в четырех стенах» психологически тяжело.

 

Фото: Атас

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен