Гидрологи рассказали, как будет развиваться паводок в НСО в 2020 году

В Новосибирской области рассказали, как будет развиваться паводок в этом году.

Гидрологи рассказали, как будет развиваться паводок в НСО в 2020 году

По словам специалистов, в 2020 году паводок в Новосибирской области начнется раньше. Вскрытия малых рек в регионе гидрологи ждут уже в середине апреля.

Аномально теплая весна и обильные снегопады зимой внесли коррективы в весенний паводок.

Однако наибольшие опасения вызывают река Карасук в Карасукском и Кочковском районах, а также река Бакса – в Колыванском районе.

Эксперты отмечают, что в Кочковском районе Новосибисркой области в зоне подтопления могут оказаться населенные пункты Черновка, Красная Сибирь и районный центр Кочки. В Колыванском – село Пихновка.

Уже сейчас жители указанных районов готовят запасы продовольствия и лекарственных препаратов. Гидрологи продолжают изучать запасы воды в снежном покрове, включая горы Алтая, откуда в Новосибирскую область придет большая вода.

В администрации Новосибирска сообщили, что весенний паводок в текущем году ожидается бурным и стремительным. Частный сектор столицы Сибири могут атаковать склонные и грунтовые воды, также чиновники не исключают подтопления дачных обществ.

 

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен