В Новосибирске хотят закончить ямочный ремонт дорог к 9 Мая

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обозначил сроки завершения работ по проведению ямочного ремонта на дорогах.

В Новосибирске хотят закончить ямочный ремонт дорог к 9 Мая

«Ремонтные работы необходимо завершить к празднованию 9 Мая. Надо пользоваться текущей ситуацией, пока в городе действует режим самоизоляции. Интенсивность дорожного движения пока что не настолько высока, несмотря на деятельность крупных предприятий и строительных организаций, которые продолжают работать», – сообщил Анатолий Локоть после проверки участков, на которых сейчас продолжаются работы.

В настоящее время ямочный ремонт дорог в Новосибирске осуществляется на улицах Советская, Дуси Ковальчук, на дамбе Сухого лога, Октябрьском мосту, проспекте Димитрова, а также на улице Ипподромской. На проведение ямочного ремонта проезжей части в 2020 году из городского бюджета выделили 50 миллионов рублей.

Улицы, которые попадают под программу «Безопасные и качественные автодороги», не получат ямочный ремонт, так как на них будет проведены капитальные работы. Ожидается, что работы начнутся в конце мая, однако не исключается раннего начала ремонта, потому что торги проведены, подрядчики определены, с ними власти сейчас договариваются о сроках.

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен