В НСО рассаду и семена включили в список товаров первой необходимости

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области откроют магазины для садоводов и огородников, которым разрешили начать сезон, несмотря на режим самоизоляции.

В НСО рассаду и семена включили в список товаров первой необходимости

Перечень товаров первой необходимости в Новосибирской области дополнили из-за нужд дачников. В списке появились садовый инвентарь, семена, посадочный материал, средства защиты растений и удобрения, говорится на сайте регионального правительства.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время брифинга заявил, что новосибирцам разрешено проводить двухнедельную самоизоляцию на даче.

Глава региона пояснил, что самоизолироваться на даче можно, также жителям области можно заботиться о своих родственниках и доставлять им продукты питания.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что за поездки на дачу жителей сибирской столицы никто наказывать не будет. Он добавил, что меры самоизоляции носят рекомендательный характер. При этом, собираясь за город, необходимо взять с собой удостоверение личности и соблюдать личную гигиену.

 

Фото: dacha_help

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен