Локоть представил нового главу Дзержинского района Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил нового главу администрации Дзержинского района.

Локоть представил нового главу Дзержинского района Новосибирска

Главой администрации Дзержинского района Новосибирска стал Александр Рудских, который в течение 11 лет руководил АО «Электроагрегат». В среду, 4 марта Рудских досрочно прекратил полномочия. Его место занял Александр Деришев.

Александр Рудских родился в 1965 году. Окончил танковое училище, получил экономическое образование в академии государственной службы. С 2009 году работал на заводе «Электроагрегат», а спустя год возглавил предприятие.

Отмечается, что «Электроагрегат» разрабатывает и производит системы электроснабжения, электроустановки, дизельные электрические агрегаторы. По данным системы «Контур. Фокус», в настоящее время на заводе трудятся 293 человека. В числе акционеров значатся Иван и Дарья Деришевы, Константин Одинец и Александр Рудских, доля в капитале которого менее 0,01%. Выручка «Электроагрегата» выросла с 234 миллионов рублей в год в 2010 году до 935 миллионов рублей в 2018 году, прибыль за 2019 год составила 64,7 миллиона рублей, сообщает РБК Новосибирск.

Сергей Жиров, который ранее занимал пост главы Дзержинского района, ушел в отставку в конце февраля текущего года. Он был приглашен на должность директора АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов».

 

Фото: eag

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен