Травников: Профилактика по коронавирусу помогла на 13% снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом

Благодаря мерам, которые принимают в Новосибирской области по защите населения от коронавируса, удалось значительно снизить заболеваемость по ОРВИ и гриппу, заявил губернатор Андрей Травников.

Травников: Профилактика по коронавирусу помогла на 13% снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в НСО находится под жестким контролем. По поручению главы региона проработан и будет внедрен комплекс дополнительных мер по борьбе с вирусными инфекциями.

Травников подчеркнул, что на сегодняшний день в регионе нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Ни по одной из проб центром Роспотребнадзора «Вектор» заболеваний не подтверждено.

Особое внимание будет уделено мерам выявления и профилактики инфекции в общественных местах, в учреждениях образования и соцобслуживания населения. Как отметил министр образования Сергей Федорчук, работа по профилактике и недопущению распространения вирусов идет в регионе с начала эпидемиологического сезона. В школах и детсадах усилен дезинфекционный режим и «утренний фильтр» при поступлении детей в учреждения. Ограничено проведение массовых мероприятий.

Также в аэропорту «Толмачево» усилен санитарно-карантинный режим. В среднем сотрудники организации проверяют в сутки пассажиров 18 рейсов – более 3 000 человек.

Губернатор подчеркнул, что заболеваемость ОРВИ и гриппом за последние пять лет снизилась на 13%, поэтому необходимо продолжить реализацию дополнительных мер, чтобы накопить опыт действий в период эпидемии и использовать эти наработки в дальнейшем.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен