В Новосибирске перестали выдавать продуктовые наборы пациентам с ВИЧ

Жителям Новосибирска с ВИЧ перестали выдавать бесплатные продуктовые наборы, которые ранее они получали в рамках социальной помощи.

В Новосибирске перестали выдавать продуктовые наборы пациентам с ВИЧ

В издательство «НГС» поступили сведения о том, что в Новосибирске прекратили выдавать продуктовые наборы жителям с ВИЧ. Эту информацию подтвердили несколько инфицированных горожан, а также представители мэрии.

Напомним, решение о предоставлении продуктовых наборов было принято мэром города Анатолием Локтем в мае 2019 года, но с января 2020 года начались проблемы с выдачей, а также компенсацией.

В эти наборы входили такие продукты: несколько видов макарон и круп, хлопья, чай, сахар, молоко сгущеное и сухое, консервы мясные и рыбные, масло подсолнечное и повидло. В департаменте социальной политики администрации Новосибирска отметили, что решение о помощи муниципалитет, согласно закону, принимает самостоятельно.

Сейчас проводится конкурс на закупку продуктов, выдача наборов будет возобновлена в марте. Уточняется, что за прошлый год было выдано 209 продуктовых наборов горожанам с ВИЧ.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен