Новосибирской волейболистке собирают деньги на лечение рака

15-летней Диане Москаленко из Новосибирской области для лечения онкологии требуется почти 500 тысяч рублей.

Новосибирской волейболистке собирают деньги на лечение рака

В регионе объявили сбор средств на покупку препарата «Ипилимумаб». У девочки, которая с декабря лежит в больнице, – веретеноклеточная пигментная меланома, сообщили в благотворительном фонде «Защити жизнь».

В октябре у Дианы сильно разболелась шея из-за неожиданно появившейся шишки. Школьный врач отправил девочку в больницу, однако в Колывани поставить диагноз не смогли, пациентка приехала в Новосибирск. В итоге специалисты поставили такой диагноз.

Благодаря собранным средствам девочке провели молекулярно-генетическое исследование ткани опухоли для выявления мутаций генов BRAF, NRAS. В итоге Диане назначили единственно возможный в ее случае препарат «Ипилимумаб».

Больница закупила один флакон препарата, а для первого введения требуется четыре. Стоимость оставшихся трех флаконов – 498 900 рублей.

Девочка очень хочет к родным, вернуться в школу к своим друзьям. Еще она профессионально занимается волейболом и хочет возобновить тренировки.

 

Фото: фонд «Защити жизнь»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен