В Новосибирской области силовики задержали директора ФКП «Анозит»

В Новосибирской области 5 марта был задержан руководитель Федерального казенного предприятия «Анозит» Игорь Куканов. Силовики вывели его из здания в наручниках.

В Новосибирской области силовики задержали директора ФКП «Анозит»

По информации ЧС-ИНФО, задержание может быть связано с делом о хищении. Однако подробности пока неизвестны. Конкретные претензии руководителю не озвучены. Комментариев правоохранительных органов на данный момент пока нет.

ФКП «Анозит» занимается производством неорганических химических веществ. Предприятие находится в городе Куйбышеве Новосибирской области и является самым крупным заводом населенного пункта. Он единственный в России производит перхлорат аммония – энергонасыщенный продукт для оборонной и ракетно-космической отрасли. Указом президента РФ в 2006 году завод был включен в перечень стратегических предприятий России.

Куканов руководит «Анозитом» с 2011 года. За время его работы предприятие достигло значительных успехов. В 2018 году выручка компании составила 2,5 млрд рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен