В Новосибирске до 2022 года появятся семь новых поликлиник

Семь новых зданий больниц в разных частях сибирской столицы, включая отдаленные микрорайоны, планируют построить до 2022 года.

В Новосибирске до 2022 года появятся семь новых поликлиник

Депутат Заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев рассказал, что в Новосибирске до 2022 года построят семь новых поликлиник, которые будут расположены и в отдаленных районах города.

Парламентарий пообещал, что будет лично контролировать сроки строительства медучреждений и добиваться, чтобы оно стартовало в этом году.

Депутат-коммунист Роман Яковлев представляет в региональном парламенте Ленинский район Новосибирска и входит в комиссию по наказам избирателей.

По словам народного избранника, новые поликлиники появятся на улицах Татьяны Снежиной, Пролетарской, Краснодарской, Виктора Уса, Ереванской, площади Райсовета и в «Чистой Слободе» на улице Степной. Участки земли под строительство медицинских учреждений уже выделены.

Яковлев объяснил, что в 2019 году было подписано концессионное соглашение, в рамках которого планируется строительство семи поликлиник. Возводить их будет один подрядчик.

Он также отметил, что первыми наказами избирателей стоят наказа из сферы здравоохранения — строительство новых поликлиник. В плане реализации наказов обозначено, что в 2022 году поликлиники в Новосибирске будут построены.

Парламентарий добавил, что все семь больниц будут возведены через два года, так как концессионер заходит на одних условиях, обозначающих одну дату ввода.

 

Фото: Мария Харитонова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен