В Новосибирской области ночью произошел пожар в двух домах

Пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщает о двух пожарах в жилых домах, которые произошли в ночь на 6 февраля.

В Новосибирской области ночью произошел пожар в двух домах

В Ленинском районе вечером 5 февраля примерно в 22:00 по местному времени произошел пожар в квартире на третьем этаже дома. Жильцы вызвали пожарных, но до их прибытия самостоятельно эвакуировались 26 человек.

Пожарным пришлось воспользоваться специальной трехколенной лестницей для спасения людей с верхних этажей. Площадь возгорания составила 16 квадратных метров, на тушение которого понадобилось 25 минут. Предположительной причиной пожара является короткое замыкание в розетке.

В селе Верх-Тула произошел пожар в подвале жилого дома, в результате чего на улицу эвакуировались 50 человек. На время тушения огня жильцам предоставили автобус для обогрева.

Пламя распространилось на площади 22 квадратных метра, потушить его удалось в течение 40 минут. Причина этого пожара станет известна после заключения экспертов МЧС.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен