В Новосибирске подросток получил шесть лет колонии за убийство бабушки

17-летний подросток из Новосибирска был осужден на шесть лет колонии за убийство приемной бабушки.

В Новосибирске подросток получил шесть лет колонии за убийство бабушки

Судя по материалам следствия, школьник пошел сбрасываться с Бугринского моста после расставания с девушкой. Перед тем, как спрыгнуть вниз, он вспомнил, что его приемная бабушка будет волноваться.

Чтобы женщина не страдала после его смерти, он пришел домой, взял нож и нанес ей несколько ударов. После убийства бабушки подросток вернулся на мост и спрыгнул с него, но получил несколько переломов и остался жив.

На мосту в этот момент находились две девушки, которые увидели, что с моста сбросился парень. Они вызвали скорую помощь, которая по приезду забрала подростка в больницу.

«В совершении преступления он сознался в больнице. Плакал, написал явку с повинной и раскаялся в содеянном. Бывшая знакомая говорила, что он хорошо учился, занимался спортом, был общительным и добрым», – сообщили в прокуратуре Кировского района.

Против подростка возбудили уголовное дело по статье 105 часть 1 УК России «Убийство». Приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен