За пять лет в кризисный центр «Надежда» обратились более ста семей

Мамам с детьми, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, оказывают помощь социальные службы, а также и благотворительные центры. Одним из таких является новосибирский кризисный центр «Надежда».

За пять лет в кризисный центр «Надежда» обратились более ста семей

Специалист по социальной работе новосибирского кризисного центра «Надежда» Ольга Матузная сообщила о том, что основной целью организации является помощь матерям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Из-за проблем некоторые женщины готовы отказаться от своих детей, но задачей центра является не допустить таких инцидентов. С ними работает куратор, который помогает определить жизненные приоритеты и найти выход из сложившейся ситуации. Также в центре работает юрист и психолог, которые помогают определить детей в детские сады, а также способствуют в обеспечении жильем.

Организация «Надежда», которая существует на средства фонда «Солнечный город» и благодаря помощи волонтеров, за пять лет приняла более ста семей. 160 детей, которые могли оказаться в детских домах, остались в семьях.

Сейчас в центре проживает восемь мам, с которыми работают специалисты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен