Хирурги из Новосибирска впервые за Уралом удалили опухоль пищевода

Медицинский персонал Новосибирского областного онкодиспансера впервые за Уралом удалили раковую опухоль пищевода.

Хирурги из Новосибирска впервые за Уралом удалили опухоль пищевода

«В Новосибирске впервые была проведена операция по наложению соустья между глоткой и резецированной частью желудка на шее. Подобные операции ранее проводились только в специализированных современных клиниках и национальных институтах Москвы и Санкт-Петербург», – сообщает пресс-служба регионального Минздрава со ссылкой на слова главного хирурга и главного онколога Новосибирской области Вадима Захарова.

Опухоль находилась близко к аорте, бронхам и другим органам. 49-летняя пациентка страдала от злокачественного образования в верхней трети пищевода, из-за чего не было возможности провести химиотерапию. Операцию проводили на протяжении 6,5 часов, для чего были приглашены несколько хирургов различных компетенций.

Пациентка после восстановления сможет вести нормальный образ жизни, не придерживаясь специальной пищевой диеты, уточнили врачи. Сейчас женщина идет на поправку, ей уже разрешили пить кофе.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен