Кошка маргай впервые принесла потомство в РФ в зоопарке Новосибирска

Южноамериканская длиннохвостая кошка маргай, которая обитает во влажных тропических лесах, впервые принесла потомство в российском зоопарке в Новосибирске.

Кошка маргай впервые принесла потомство в РФ в зоопарке Новосибирска

По словам замдиректора по науке Новосибирского зоопарка Ольги Шило, для зоосада это первый детеныш кошек маргай. Сотрудники зоопарка постарались все предусмотреть: учли опыт коллег и многолетний опыт содержания кошачьих.

Как отметила Шило, кошки маргай очень скрытны, а после родов самка стала еще более осторожной. Замдиректора подчеркнула, что из своих укрытий маргай с малышом чаще выходит в вечернее и ночное время.

Кошки маргай, которые находятся под угрозой исчезновения, весьма редко размножаются в неволе. По межгосударственным соглашениям любая охота и торговля изготовленными из них продуктами запрещена.

Новосибирский зоопарк является крупнейшим в стране. Его площадь занимает 60 гектаров лесных угодий. В зоопарке в естественных условиях содержится около 11 тысяч особей более 700 видов животных, более 120 из которых занесены в Международную Красную книгу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен